Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

#Safrània365 volvió a llenar el aforo

La cosecha del azafrán y la cata de vinos volvieron a ser un éxito

07/11/2023

#Safrània365 volvió a llenar el aforo
Actividad cosecha de azafrán

El pasado sábado 4 de Noviembre hubo una doble sesión de actividades del calendario de #Safrània365. La Collita de safrà i el taller d’esbrinament de flors, y el Tast de vins termiraron las entradas unos días antes de la celebración.

A la mañana, l’Espai Aromis acogió la tradicional Collita de safrà i el taller d’esbrinament de flors. Joan Cartanyà, productor de azafrán, dirigió la actividad. Público adulto y infantil gozaron de una experiencia singular que da valor al producto de proximidad y al trabajo de los agricultores.

A la tarde, se realizó el Tast de vins coordinado por La Conca 5.1 y que dio continuidad al espíritu de poner el foco en el trabajo del campo, teniendo cuidado del paisaje con pasión y compromiso. La clau de volta la condujo Leandre Romeu con la participación de los escritores Roser Vernet y Martí Sales. Formaron parte de la actividad las bodegas Vilalta Pere, Niu Celler, Clos Mogador, Venus la Universal, la Fita iy Celler Dumenge.

Las dos actividades tuvieron una fantástica acogida por parte de los asistentes y consolidaron el calendario de #Safrània365 como una propuesta turística y cultural con un público muy fiel.

A partir de esta semana ja se ponen a la venta las entradas para las dos actividades que cierran el calendario de #Safrània365 de 2023. El Tast de pedra seca y el Maridatge de cava i torró están programados para el sábado 25 de noviembre y 2 de diciembre, respectivamente. Es necesario inscribirse mediante la web de www.montblancmedieval.cat.