Programa 2016:

VIERNES DÍA 4
IGLESIA DE SANT FRANCESC Y CLAUSTRE ANNEX

18:30 Presentación de la nueva  Associació de productors agroalimentaris de la Conca de Barberà (acceso con invitación)


SÁBADO DÍA 5

9:30 Visita a campos floridos de azafrán (con reserva previa llamando a la Oficina Municipal de Turismo 977 86 17 33)

IGLESIA DE SANT FRANCESC Y CLAUSTRE ANNEX

11:00 Bienvenida a la Feria con Josep Ardila, presentador de Safrània
11:15 Ponencia y cocina en directo Lunes sin carne, con Elena Vidal Coach en Nutrició Integrativa
11:45 Ponencia Legumbres, cereales y harina d'Agricultura ecológica con Josep Mestre d'Agricultura Ecologica
12:15 Cocina en directo Manitas de cerdo caramelizadas al Pedro Ximenez con naranja confitada con Jordi Silvestre del restaurante Cal Jordi de Montblanc
12:45 Cocina en directo Caviar de vino trepat y azafrán con Carlos Barneda de Sant Francesc Restaurante de Montblanc
13:15 Ponencia Garbancito de la Alta Anoia con el productor Pere Massana
13:45 Cocina dulce de Lluc Calls participante de MASTERCHEF Junior 2
14:15 Ponencia 60 años de tradición, cómo hacer una auténtica patata de churrería, con Patates Palau
14:45 Sorteo de comidas para dos personas
15:00 Parada para comer

17:30 Apertura de la Feria
17:45 Cocina en directo para niños con Lluc Calls, participante de Mastercheff Junior 2 e invitados.
18:15 Ponencia Las legumbres, alimento esencial de la Humanidad en los cinco continentes. Historia, curiosidades y cocina, con el historiador y gastrónomo Jaume Fàbrega
18:45 Cocina en directo Romesco de bacalao con azafrán, con Nati Camps y Pep Trullols de l'Hostal Colomí de Santa Coloma de Queralt
18:00 Taller: deshebros de flores de azafrán con Aromis y Som terra de safrà (en el estand Som Terra de Safrà)
19:15 Ponencia Coctelería molecular con On the Rocks
19:45 Cocina en directo Panacotta de coco con mousse de pistachos verdes y frutos de la pasión a la vainilla con Gabriel Antolínez del restaurante  El Molí del Mallol de Montblanc
20:15 Cocina en directo Anchoas Artesanas Hechas por la Mercè con su galleta y bastoncillo con Mercè Prado del restaurante  Els Fogons de Vallclara de Vallclara
20:45 Showcooking final
21:15 Sorteo de comidas para dos personas y de un lote de productos de Safrània
21:30 Cierre de la Feria


CLAUSTRE DE SANT FRANCESC

12: 00h a las 14: 00h I Vermutada popular, musical y solidaria con:
Vermuts Montseta (Celler Mas del Nen), On the Rocks, Vermut Miró y Olave Vermouth
Precio: 2,00 € degustación (incluye vaso y donación de 0,50 € a La Conca amb els Refugiats).                                                          

Con cada ticket de degustación entraréis en el sorteo de una caricatura original de Joan Vizcarra
12: 15h Ponencia: El origen del Vermut en las comarcas del Camp de Tarragona por Joan Tapias, gerente del  Museu del Vermut de Reus.
12: 45h Concierto de Cesk Freixas
Con la presencia de La Conca amb els Refugiats


SALA DE CATA
foro limitado

11:00 a 12:00 Taller infantil Piruletas de chocolate. Precio: 1,50 €. Inscripciones del 31 de octubre al 4 de noviembre en la Oficina de Turismo
18:30 Cata-maridaje de quesos, mermeladas y otros productos con azafrán, a cargo de  Miquel Carrillo d’Aromis de la Conca,  Formatges Sant Gil d'Albió y el cocinero Joan Ollé.- Precio 2 €
19:30 Conferencia: ¿Qué relación queremos con la naturaleza y los viñedos? Una respuesta desde la Conca de Barberà, con Joan Gómez Pallarès - Precio 3 €
Cata de vinos con las bodegas: Jordi Llorens, Escoda-Sanahuja, Carlania Celler, Dasca Vives, Mas Tuets y Celler Frisach
Inscripciones en laconca51@gmail.com

Venta de tickets para los talleres en el punto de información de la Feria


DOMINGO DÍA 6

9:30 Visita a campos floridos de azafrán (con reserva previa llamando a la Oficina Municipal de Turismo 977 861 733)

IGLESIA DE SANT FRANCESC Y CLAUSTRE ANNEX

11:00 Bienvenida a la Feria con Josep Ardila, presentador de Safrània
11:15 Cocina en directo Menú degustación con Josep Lahuerta del restaurante El Molí del Mallol  de Montblanc.
11:45 Cocina en directo Pasta negra con mejillones y crema de azafrán con Jordi Silvestre del restaurante Cal Jordi de Montblanc.
12:15 Conferencia: Que no te engañen con el azafrán, a cargo de Joan Cartanyà d’Aromis de la Conca.
12:30 Taller gastronómico: El azafrán en la cocina de Can Jubany, con Quico Arumí Jefe de cocina del restaurante Can Jubany de Calldetenes.
13:15 Aplicaciones en la cocina de la leche de almendra y crema de avellana con Almendrina
13:45 Ponencia Las variedades de  Nuestro Arroz con Jordi Margalef
14:15 Ponencia Los trigos antiguos, diferentes aplicaciones ecológicas al pan tradicional, con el maestro panadero Jordi Gasque del Forn de Nulles.
14:45 Sorteo de comidas para dos personas
15:00 Parada para comer


17:30 Apertura de la Feria
17:45 Cocina dulce Pasteles de cuento para ti con MicuLicu
18:15 Cocina en directo Popietas de lenguado y langostinos con almejas y salsa de setas, con   Dionísio Hernández del restaurante  Julià Mallol de Valls.
18:45 Cocina en directo Iniciación al mundo del sushi con Carlos Sora del restaurante Sora de Reus
18:00 Taller:  deshebrol de flores de azafrán con  Aromis y Som terra de safrà (en el estand Som Terra de Safrà)
19:15 Cocina en directo Pequeños snacks en bicicleta con Vicente Guimerá del restaurante Antic Molí d'Ulldecona
19:45 Cocina en directo Civet de jabalí con Parmentier de Rebozuelo y Castañas con Mercè Prado del restaurante Ceps Restaurant de Vilanova de Prades
20:15 Showcooking final
20:45 Sorteo de comidas para dos personas y de un lote de productos de Safrània
21:00 Fin Safrània 2016


SALA DE CATA
foro limitado

11:00 a 12:00 Taller infantil Piruletas de chocolate. Precio: 1,50 €. Inscripciones del 31 de octubre al 4 de noviembre en la Oficina de Turismo
12:30 Cata-maridaje de turrones con cava con  Cal Xixonenc y Celler Carles Andreu - Precio 2 €
13:30 El arte de cortar y probar el bueno jamón ibérico con Hacienda María y cata de vinos con bodega Vins de Pedra - Precio 3 €
18:00 Como preparar una tabla de quesos con  Josep Martí y Nati Ninot de Formatgeria Sant Gil d'Albió- Precio 2 €
19:00 Vinos, glosa y estrellas, con Associació Bocafoscant y bodega Vins de Pedra - Precio 3 €
Venta de tickets para los talleres en el punto de información de la Feria


DEGUSTACIONES
Precio de los tickets: 6 €

Los tickets dan derecho a:
cinco degustaciones
Entrar en el sorteo de comidas para dos personas en los restaurantes participantes a Safrània y de lotes de productos de Safrània


Precio copa: 1 €

ACTIVIDADES PARALELAS

Sábado 5


Diada de los gegants y nanos centenaros de Montblanc

17h Plantada en la  plaça Major
18h Pasacalles hasta Sant Francesc

Organiza: Gegants de MontblancDel 5 de noviembre al 31 de diciembre.

10h Inauguración exposición: Nuestro paisaje configura nuestra mesa?
Museo Comarcal de la Conca de Barberà
Horario: de martes a viernes de 10h a 14h y de 16h a 19h.
Organiza: Museu d'Història de Catalunya y Xarxa de Museus d'Etnologia de Catalunya
Colabora: Museu Comarcal de la Conca de Barberà.